CORSI PER ADULTI
Organizziamo corsi amatoriali per chi Ŕ alle prime armi con i fornelli o per chi desidera approfondire la conoscenza di argomenti che si avvicinano all'alta cucina. Tutti i nostri corsi sono articolati in una prima parte teorico/pratica ed una seconda di vera e propria degustazione, dove i piatti realizzati potranno essere apprezzati, criticati e valutati dagli stessi partecipanti. Svolgiamo i corsi a domicilio, per gruppi di minimo 4 partecipanti.

CORSI MONOGRAFICI:
  • Pasta fresca e all'uovo
  • Pane , focacce e torte salate
  • Foie gras (terrine e patÚs)
  • Uova
  • Verdure
  • Fritti
  • Secondi di carne
  • Secondi di pesce
CORSI DI APPROFONDIMENTO:
  • "Men¨ di mare 1" (mousse di baccalÓ mantecato con pane alle noci tostato, raviolo di ceci con pomodorini e gamnberi, filetto di rombo in tegame con cannellini, zafferano e verdurine, mousse di piselli con salsa ai frutti di bosco)
  • "Men¨ di mare 2" (spiedino di mazzancolle in camicia con crema al curry di Madras, ravioli al nero di seppia con baccalÓ su spuma al basilico, moscardini fritti con carciofo alla giudia, molleaux al cioccolato bianco)
  • "Men¨ di terra 1" (Fagottino di pasta fillo con formaggi e coulis di pomodoro, risotto alla barbabietola rossa con salsa allo zafferano, costolette di agnello in camicia di besciamella, mousse al cioccolato con spuma di cioccolato bianco)
  • "Men¨ di terra 2" (Brie in sfogllia con salsa al pomodoro, tortelli di zucca e arancio al burro e parmigiano, fagottini di vitella taleggio e carciofi, torta caprese)
  CORSI PER BAMBINI
I corsi di cucina destinati ai nostri piccoli amici hanno lo scopo di insegnare loro come realizzare gustose pietanze, stimolarne creativitÓ e curiositÓ. Mettendo "in campo" il loro spirito di squadra. Pizze, pane e panini, pasta fatta a mano, crostate e biscotti, da farcire e decorare dando libero sfogo alla fantasia. Ogni partecipante avrÓ in dotazione il "Kit del piccolo chef": un grembiulino personalizzato, il ricettario del giorno, il diploma ed un simpatico gadget.
Alla fine del corso i "piccoli chef" potranno degustare le prelibatezze fatte e dire con soddisfazione "questo l'ho fatto io!" Per i pi¨ piccini (bambini fino a 5 annidi etÓ) sono previsti i "Laboratori culinari", incontri per conoscere come nascono e arrivano nel piatto gli alimenti alla base della loro alimentazione. I "mini chef" si divertiranno poi a "pasticciare" con farina e lievito per creare focaccine e biscotti. Teniamo i corsi a domicilio, presso le scuole o in spazi ludici attrezzati, per gruppi di minimo 5 partecipanti fino ad un massimo di 30.


QUALCHE ESEMPIO
  • "Pasticcere per un giorno"
    Crostatine per tutti i gusti
  • "Pasticcere per un giorno" Biscottini decorati
  • "Piccoli fornai" Pane e panini
  • "Pizzaiolo che non sono altro" Pizzette e focacce
  • "E' tutta farina del mio sacco" Pasta fatta in casa
  • "Le mani in pasta" Gnocchi di patate
  • "Laboratori per i pi¨ piccini"
    E' nato prima l'uovo o la frittata?
  • Ortaggi, legumi e frutta, nascono nei supermercati? La torta di mele della nonna, cresce sull'albero?
 


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